Официальный дилер  GoPro и DJI в Одессе и Украине
Каталог товаров и услуг

В корзине пусто!

X
Самые свежие фотографии с использованием новейших камер от наших специалистов. ПЕРЕЙТИ В INSTAGRAM
X
Встречи, общение, эмоции, опыт! Делимся с вами. ПЕРЕЙТИ В FACEBOOK
X
Захватывающие полёты, удивительные кадры, новейшие обзоры! ПЕРЕЙТИ В YOUTUBE
Зачем нужен стедикам?

Зачем нужен стедикам?

24.09.2019

Операторы не понаслышке понимают, насколько трудно осуществлять съемку и не допускать при этом дрожания записи. Они используют различные методы, для того чтобы удерживать видеокамеры: прижимают их к поясу или груди, удерживают на вытянутых руках или попросту стараются не двигаться. Однако итог постоянно один и этот же – никакой плавности при перемещений. Так неужели нет практически никакого метода достичь высококачественной съемки?

Метод есть – cтедикам. Это устройство было создано еще в прошлом столетии и применялось при создании множества известных кинофильмов.

Стедикам обладает прямое предназначение, заключающее в обеспечении плавного, нежного передвижения камеры при перемещении во время съемки. Стедикамы отличаются между собой конструкцией и комплектностью. В зависимости от запросов и денежных возможностей покупатель может подобрать устройство под любые нужды.

Профессиональные киношники пользуются невообразимыми сооружениями, состоящими из особого жилета, жесткого рукава и вертикальной стойки. Подобные концепции снабжаются мониторами для вывода картинки с камеры и иными важными устройствами, к примеру, дополнительными аккумуляторами. В этом облачении оператора даже сложно разглядеть, однако работать ему в таком образе значительно комфортнее, так как он может спокойно сохранять баланс при передвижении.

Корректировать стедикам достаточно сложно. Уже после его монтажа он обязан стать сбалансированной системой, работающей по принципу инерции массы. При огромной массе система станет наиболее стабильной. Однако в том числе и с самой тяжелой камерой достичь совершенно прямолинейного перемещения одним только стедикамом будет сложно. Без практики тут совсем не обойтись. Ровной съемки с продолжительными проходами не удастся без добавочных устройств: рукава, жилета и отвесной стойки. Так что стедикам более подойдет для коротких пробежек. Такого рода устройство более всего необходим тем операторам-любителям, которые не представляют свою жизнь без камеры и часто практикуют. Относительно комфорта съемки со стедикамом возможно отметить только лишь, то что удобно с ним будет только человеку с крепкими тренированными мышцами.